您的位置:首页 >组工动态>详细内容

我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

  今天上午,我县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县公安局召开。会议邀请县人大监察与司法委员会负责人、部分人大代表、部分政协委员及县广播电视台、红网会同分站、县政府门户网站、会同新闻网等参加。

       县公安局、县人民检察院、县人民法院、县纪委监委、县委组织部负责人现场答各媒体记者提问,切实回应社会各界关注,进一步掀起扫黑除恶专项斗争舆论热潮。

  会议通报,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县在省委、市委、县委的坚强领导下,深入落实线索摸排、专案攻坚、宣传发动等各项工作措施,取得了良好的阶段性斗争成果。截至3月,共收到各类涉黑涉恶问题线索85条,侦办涉恶犯罪团伙7个,抓获涉恶犯罪成员54人,6名涉恶团伙成员投案自首;破获刑事案件19起,审查起诉案件6件39人、提起公诉6件38人、不起诉1人,依法判决4件28人,判处三年有期徒刑以上刑罚3人,判处罚金共计55.1万元;县纪检监察机关立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以及推动工作不力等失职失责问题15件15人,受党纪处分4人、组织处理4人。

  “黑恶不除,战斗不止,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。”会议指出,2019年,全县扫黑除恶专项斗争进入了深水区、攻坚期,我县继续依法履职担当,努力扩大战果,进一步促进会同经济建设发展和社会大局稳定,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。