您的位置:首页 >组工动态>详细内容

我县扫黑除恶专项斗争向重点行业领域强力推进

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:

  4月12日上午,全县扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作推进会召开。县委书记杨陵俐强调,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,切实扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。县委副书记、县长周立志出席。

  会上,相关职能部门汇报前一阶段扫黑除恶专项斗争进展情况,杨陵俐认真听取大家的发言,逐一点评,并对重点行业重点领域线索的摸排进行了指导。

  杨陵俐指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各行业各部门要提高政治站位,压紧压实责任,按“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的要求,结合我县扫黑除恶阶段性部署,突出重点行业、重点领域,发动广大群众,深入开展专项斗争,进一步推进社会治理,促进社会和谐,让我们的整个社会环境、法治环境、发展环境变得更好。

  杨陵俐强调,扫黑除恶专项斗争履职尽责一定要有“回头看”,政治责任、宣传发动责任、线索摸排责任、除恶治乱责任、震慑打击责任等要切实扛在肩上,要坚决抓好落实。扫黑除恶专项斗争要和反腐败斗争结合起来,深入查找问题原因,既扫“黑组织”,也打“保护伞”,认真解决好群众反映强烈的问题。要进一步加强基层党组织建设,下一阶段要坚持在党的领导下把治乱强基、黑车整治、涉环涉沙整治、违建乱建整治、黄赌毒整治等扫黑除恶斗争五大专项行动推向深入。